otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Когда-то я написал маленький скетч о третьей сути эмигрантов. Наблюдая жизнь и исходя из собственного опыта. Теперь получил подтверждение тогдашнего своего наблюдения. Недавно завел себе ФБ. Зафрендил там с дюжину известных российских блогеров, обычный набор говорящих голов и пишущей братии. И по началу был радостно возбужден возможностью погрузиться в волны слухов, сплетен и оценок бурливой российской жизни, о которой всегда было интересно читать и размышлять. Но постепенно стал понимать, что этот поток мне чужероден. Пока я барахтался на мелководье ЖЖ, по преимуществу соприкасаясь с такими же как я живущими здесь, а там лишь наблюдающими, - было ощущение комфорта и покоя. А тут вдруг почувствовал, что меня засасывает атмосфера российской жизни. Стало душно и очень захотелось выбраться на свой берег, обсохнуть и отогреться. Пожалуй это можно назвать неожиданным только на первый взгляд. После стольких лет суть-таки стала другая, третья. 

О поэзии

Sep. 20th, 2017 09:48 am
lev_m: (Default)
[personal profile] lev_m
Подумалось, что

Молодой уроженец Неаполя,
Что оставил в России ты на поле?


могло бы быть началом классического лимерика. Но классический лимерик не получился, пока получилось

- Молодой уроженец Неаполя,
что оставил в России ты на поле?
- Я искал туалет,
туалета тут нет,
и пришлось мне отправиться на поле.


Но есть еще надежда.

Опять проспал

Sep. 20th, 2017 09:21 am
lev_m: (Default)
[personal profile] lev_m
Когда я радостно сообщаю приятелям, что в продвинутых португальских гостиницах к завтраку подают шампанское, мне отвечают, что это уже давно так, и в нашей передовой стране тоже.

Любопытно другое: какой процент бывших сограждан приводит при этом цитату из старого фильма и где проходит возрастная граница?
dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Глава аппарата Белого Дома, боевой генерал в отставке, во время речи Трампа в ООН:



Эта фотография - лучшая характеристика того, в какой ад вгоняет Трамп весь мир в целом и саму Америку в частности.

dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Отношения Трампа и Ына лучше всего характеризуется старым детским четверостишьем. Вот этим:

И сказал попугай попугаю:
"Я тебя, попугай, попугаю".
Отвечает ему попугай:
"Попугай, попугай, попугай"...


Кто из этих двух попугает Трамп, а кто - Ын - каждый выбирает по собственному вкусу и пристрастию. Вот только... Вот только мир после сегодняшней речи Трампа в ООН стал намного опасней и ближе к ядерной войне.

Но самое интересное... )

Речь Трампа в ООН - это речь мафиози, хвастающего числом и силой своей банды, перед слетом обложенных его рекетом бизнесменов, но никак не президента страны.

Мюллер, поторопись!..


oryx_and_crake: (Default)
[personal profile] oryx_and_crake
Укажите, какие 2 из этих фактов обо мне - выдумка.

1. В молодости я занималась дзюдо и прямо в зале познакомилась с будущим мужем

2. Я пра-пра-внучатая племянница Шолома Алейхема

3. Я перевела с английского языка на русский более 30 книг, в том числе книги одного Нобелевского и двух Букеровских лауреатов

4. У меня красный диплом по специальности "прикладная математика"

5. Я крестилась в 29 лет в храме, где настоятелем тогда был митрополит Антоний Сурожский

6. Я вышла замуж в 19 лет

7. Я занималась тестированием компиляторов C++ в IBM

8. Меня не хотели брать на курсы переводчиков-референтов из-за плохого знания английского языка

9. Я принимала участие в проекте "Геном человека"

10. Я побывала на всех континентах, кроме Антарктиды
gxachaturov: (Default)
[personal profile] gxachaturov
Моя работа, о которой намедни писал, в северо-западной части города. 
 
Мой дом на северо-западе от Мехико, в 20 км от границы города. А пострадала по настоящему южная и центральная часть города. 
 
Горы, на которых мы стоит наш дом, существенно скрадывают удары стихии. Город же Мехико, напротив, стоит над подземным озером, которое разгоняет и усиливает подземные волны.
 
Когда я возвращался домой, то везде, где останавливался, интрересовался: как трясло в этом конкретном месте. Трясло везде не по-детски. Включая деревню Сан-Луис, что в восьми километрах от нашего дома.
 
Во время сегодняшнего землетрясения дома были только шесть алабаев и их предводитель кот. Что они там почувствовали, не известно. Не доложили.
 
Сын был в школе. Она примерно на линии между моей работой и домом. С первым толчком, в классе прямо около него с потолка свалилась лампа. По протоколу, они сгрудились все в центре класса, а потом потихоньку все вышли вон. За это время успели свалиться все лампы, кроме одной.
 
Жена, на удачу, тоже была в школе с целью проплатить уроки китайского для сына. Когда тетка ей выписала квиток для проплаты, как-будто врубился дизельный двигатель в соседнем помещении. Это был гул: структурные конструкции здания вошли в резонанс с первыми волнами землетрясения. (Я сталкивался с этим явлением раньше.) А потом затрясло и тетка закудахтала: "Землетрясение! Землетрясение!"
 
Они выскочили из помещения. Жена, пользуясь ситуацией, первая из родителей забрала сына, и уехала. Столпотворение машин, забирающих детей, началось уже после этого.
 
А я всего этого не знал, хотя и знал, что занятия уже отменены. Приехал за ребенком минут на сорок раньше нормального срока, но уже через два с лишним часа, после отбытия жены с сыном. 
 
Мобильника у меня нет. Погуляв по почти пустой школе, позвонил с охраны домой. Ответил сын... Слава богу, связь работала.
 
Кстати, в первые минуты, даже более получаса, никто из моих коллег, изгнанных на улицу, не мог связаться со своими близкими со своих мобильников. Когда я перед отъездом заскочил в кабинет, свет, интернет, и стационарный телефон работали нормально. Однако, домой до жены я дозвонится не смог, так как ее там не было.
 
Ну, а самые печальные новости, вы и так из новостей знаете.
 
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
между двумя тектоническими плитами

среда в городе

Sep. 19th, 2017 04:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
San Francisco, view from the office 
View from our office, One Market

lunch on the shore
Lunch on the shores of the bay



juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Стенка над камином. Телевизор проведен, и HDMI проведен.

 
gxachaturov: (Default)
[personal profile] gxachaturov
Не волнуйтесь, ребята! У меня и моих близких все в порядке. 
 
Это было самое сильное землетрясение для меня за 23 года. В первый раз сердечко ёк-ёк.
 
Сначала тряхнуло, а потом сирена. Обычно наоборот, потому что эпицентр далеко. 
 
Выключил комп, трясло уже сильнее, захлопнул кабинет. Я с третьего этажа бегу, та лестница, которую выбрал узковата, двигатся приходилось не очень быстро, медленно, прямо скажем, потому что пожилые и неуклюжие не позволяют развить крейсерскую скорость. Мало того что сильно трясло, еще и свет мигал, наверно это усугубляло ощущение...
 
Ну, когда все вывалились и стояли около зданий более полу-часа, все время прислушивался к своим пяточным сенсорам: казалось снова качает. Но это был обман чувств.

PS. А, еще вспомнил! Перед окончательным уходом с работы заскочил в туалет, там три кефелины со стенки отвалились.

Любопытное

Sep. 19th, 2017 09:40 pm
lev_m: (Default)
[personal profile] lev_m
Из области культуры

В Москве открылся памятник Михаилу Калашникову
Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал автомат оружейника "культурным брендом" России

interfax.ru

и юриспруденции

Спуск банкнот в унитаз не является преступлением в Швейцарии, однако прокуратура Женевы начала расследование серии случаев засорения общественных туалетов порванными купюрами номиналом 500 евро.
newsru.co.il

Мещанский суд Москвы в понедельник, 18 сентября, отказался удовлетворить иск родственников шведского дипломата Рауля Валленберга, спасшего в годы войны десятки тысяч венгерских евреев, к ФСБ России с требованием предоставить информацию о его судьбе после ареста в 1945 году.
newsru.co.il (со ссылкой на "Интерфакс")

(no subject)

Sep. 19th, 2017 11:26 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Мой приятель, настоящий, в отличие от меня, ученый, твердо не верит в поэзию. Так и говорит – это вот истинное знание, а это так, поэзия. При этом он не различает хорошую и плохую поэзию, т.е. конечно различает, но лишь с той точки зрения, что хорошие стишки развлекают, а плохие – не очень. В остальном же в его представлении истина и поэзия – две вещи несовместные. Я, поскольку не физик,а скорее лирик, конечно не соглашаюсь. Для меня хорошая поэзия – проникновение в знание ничуть не менее значимое, чем открытия самых ученых ученых. Но сомнения не покидают меня как и почти всегда. А вдруг мой приятель прав? Сомнения еще больше усиливаются, когда в наш диспут вклинивается поэт Быков. Это когда поэт Быков пускается в философствование и претендует на интеллектуальные открытия. А делает он это часто и много. Но неизменно попадает впросак, каждый раз сдавая козырей моему приятелю. Вот например в своем недавнем манифесте поэт Быков писал:

Из всех существующих ныне государств Россия имеет, пожалуй, наилучшие стартовые позиции... 

А потом спустя совсем немного времени он же пишет:

...Конечно, и эта эпоха пройдет –
Недолго нам ждать поворота;
Присвоят ей, верно, названье «Помет».
Мы жили в период помета.
С годами Отечество это поймет,
Появятся трупные пятна –
Тогда, вероятно, начнется полет.
Но вверх или вниз – непонятно

Спрашивается, как это труп может иметь наилучшие стартовые позиции? И посматривает на меня мой ученый приятель снисходительно, а мне и возразить нечего. 

juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Трамп ботинок снимал? По трибуне бил? 
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
"This situation is completely unacceptable, and we cannot stand by and watch as a responsible neighbor and friend," - сказал Трамп в адрес Венесуэлы на Генеральной Ассамблее ООН.

Миша с калашом

Sep. 19th, 2017 11:03 am
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
Вы идёте по улице большого современного города и вдруг видите человека в штатском с автоматом в руках!



www.izhevskinfo.ru/pictures/news/64175.jpg

Настоящая Америка

Sep. 19th, 2017 08:11 am
tima: (bandana)
[personal profile] tima
Дочь с мужем летали на свадьбу на этих выходных. В Висконсин. Я мог бы тут и окончить, но так и быть расскажу про всего три вещи в аэропорту Мэдисона, столицы штата, между прочим.

По прилету сели они в такси. Узнав, что гости из НЙ, таксист не мог умолкнуть ни на секунду и за всего-то 15 минут езды успел рассказать им практически всю свою жизнь (хотя как раз это заняло не так много времени) и миллион раз извиниться за все подряд. "Oh, sorry, such a heavy traffic tonight!" (они стоят на светофоре, перед ними впереди две машины), "Oh, so sorry weather is not cooperating today" (на улице +20C), "Oh, sorry, you had to come such a long way", "Oh, I am sorry, I have to get gas after I drop you off" (who cares???!!!), "Oh, sorry, my AC does not work." и т.д. К 10-ой минуте они пожалели, что сели в такси, а не в Убер. Хотя кто знает что было бы в Убере.

По улету утром - их рейс в 8:50 - пошли посмотреть что и где можно куснуть и взять кофе. Нашли открытую кафушку, в ней никого, за ними сразу входит еще одна пара. Кафушка "гамбургерная", за стойкой пара девиц как будто смотришь тот кусочек из Фарго



Одна из девиц, увидев 4 человека, удивленно замечает другой - фигасе, у нас очередь! Дочь с мужем заказывают по сэндвичу и по кофе, вторая пара заказывают какие-то бюргеры. Одна девица берет заказ, вторая начинает его выполнять. Почему-то первыми на выход появляются бюргеры другой пары. Девица за стойкой удивленно смотрит на них, потом пытается выдать их той второй паре. Пара удивляется и начинает спрашивать у дочери не их ли это бюргеры, потому что они сзади не слышали что заказали дочь с мужем. Дочь отвечает, что нет, мол, это ваши. Вторая пара удивляется как это получилось, что заказывали вторыми, а получили первыми? Тогда девица за стойкой удивляется еще больше и начинает пытаться вспомнить что заказывала дочь с мужем, поворачивается к выполняльщице заказа и начинает в крик узнавать у нее - а эти-то что заказывали. Вторая долго думает, потом роется в каких-то бумажках, радостно находит какую-то запись и извиняющеся кричит: ой, дак все позабыла же, щас и вам сделаю! Первая оборачивается к ним и извинительно сообщает: вы уж простите, очередь, вот и запутались мы тут обе.

Пока дочь дожевывает сэндвич, вдруг по громкой на весь пустой аэропорт (13 или 14 гейтов) раздается: Мистер и миссис Д., срочно подойдите к гейту такому-то. Дочь с мужем удивленно переглядываются и идут к указанному гейту. Там стоят две опять-таки точно такие же как в этом отрывке из Фарго и сообщают им: У нас тут образовались места в первом классе, поэтому мы вас проапгрейдали. Но у нас сначала не получилось посадить вас рядом, поэтому мы вас и пропейджали, чтобы это все вам сказать. Но теперь уже все в порядке, мы тут сами уладили все (мы такие умные!), и вы с мужем теперь будете сидеть рядом, так что можете снова идти по своим делам, мы вас пригласим на посадку отдельно!

God bless America!
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net

Стоит ли интеллектуалам и дальше обманывать себя?



Системные либералы и независимые эксперты годами предлагали конструктивные решения для государства. Каков результат?

Владислав Иноземцев 18 сентября, 17:46

Последние события в России указывают на все большую поляризацию нашего общества. На прошлой неделе ее символами стали впечатляющий успех демократических оппозиционных сил на муниципальных выборах в Москве 10 сентября и стотысячный крестный ход в Петербурге 12 сентября, прошедший в том числе под лозунгами против фильма «Матильда». Все больше кажется, что внутри страны существуют два общества, идеалы и стремления которых имеют друг к другу весьма условное отношение.

Склонность к самообману

Однако меня удивляет не сам этот факт (его можно было заметить и пять, и десять лет назад), а нечто иное – осмысление наметившихся тенденций в кругах, которые претендуют на адекватное восприятие действительности (я специально не называю их «демократами», «либералами», «интеллигенцией», «креативным классом» или иным подобным термином). Доминирующей трактовкой является описание происходящего как своего рода борьбы «либерального» («прозападного», «светского») и «консервативного» лагерей за влияние на власть, за определение дальнейшего направления развития страны. «Творческая интеллигенция», защищающая Кирилла Серебренникова; предприниматели, выражающие осторожные симпатии Владимиру Евтушенкову; экономисты и политологи, с энтузиазмом участвующие в составлении программ Алексея Кудрина; журналисты, жаждущие оправдания Алексея Улюкаева, – все эти люди, кажется, искренне верят, что где-то наверху не знают, что происходит в стране, или не понимают, как именно следует поступить, чтобы она развивалась успешнее.

Для меня непостижим такой подход. Read more... )

Profile

yucca: (Default)yucca

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios