Специалистам. Они могут быть на службе у государства или у других организаций типа АМА, неважно. "Специалисты", находящиеся на службе у государства, называются чиновниками. Однако приятно что Вы согласились с тем что выбор между уровнем медицинских услуг и ценой делать надо и к стонам о святости человеческой жизни это отношения не имеет. Осталось только понять почему Вы хотите вручить этот выбор политикам и чиновникам.
Я считаю, что демократически избранное правительство вправе проводить в жизнь некоторую политику. Например, если Вы считаете аморальной ситуация при которой некоторые люди в состоянии купить только дешевое медицинское обслуживание, Вы предпочитаете политику перераспределения. Следовательно, Вы полагаете что демократическая санкция оправдывает любую государственную политику, не так ли? В том числе запрет абортов, государственную религию, цензуру, принудительный труд и т.д. Уточняю: одинаковыми в том, что никто не захочет страховать людей с самой высокой степенью риска. Почему же не захочет? Цена страховки будет пропорциональна риску, только и всего. Государство может предлагать минимальный пакет услуг плюс дотации для инвалидов, а частные компании могут предлагать другие пакеты. Государство может предложоть минимальный пакет, только сделав страхование минимального пакета всеобщим и обязательным. Следовательно, никакая частная страховая компания не сможет конкурировать в этом секторе. Постепенно политическое давление приведет к расширению минимального пакета и вытеснению коммерческих страховок в ниши. Так учреждение "минимального" пакета в самом непродольжительном будущем приведет к полной национализации медицины. Такая философия, увы, чаще всего куда-то исчезает, когда речь идет о том, чтобы продлить собственную жизнь на несколько лет. Представьте себе что у Вас выявилась тяжелая болезнь, лечение которой стоит много денег. Пойдете ли Вы грабить людей на улице? Если нет, то чем уличный грабеж отличается от предлагаемых Вами мер?
Re:
Date: 2003-07-16 11:29 pm (UTC)"Специалисты", находящиеся на службе у государства, называются чиновниками.
Однако приятно что Вы согласились с тем что выбор между уровнем медицинских услуг и ценой делать надо и к стонам о святости человеческой жизни это отношения не имеет. Осталось только понять почему Вы хотите вручить этот выбор политикам и чиновникам.
Я считаю, что демократически избранное правительство вправе проводить в жизнь некоторую политику.
Например, если Вы считаете аморальной ситуация при которой некоторые люди в состоянии купить только дешевое медицинское обслуживание, Вы предпочитаете политику перераспределения. Следовательно, Вы полагаете что демократическая санкция оправдывает любую государственную политику, не так ли? В том числе запрет абортов, государственную религию, цензуру, принудительный труд и т.д.
Уточняю: одинаковыми в том, что никто не захочет страховать людей с самой высокой степенью риска.
Почему же не захочет? Цена страховки будет пропорциональна риску, только и всего.
Государство может предлагать минимальный пакет услуг плюс дотации для инвалидов, а частные компании могут предлагать другие пакеты.
Государство может предложоть минимальный пакет, только сделав страхование минимального пакета всеобщим и обязательным. Следовательно, никакая частная страховая компания не сможет конкурировать в этом секторе. Постепенно политическое давление приведет к расширению минимального пакета и вытеснению коммерческих страховок в ниши. Так учреждение "минимального" пакета в самом непродольжительном будущем приведет к полной национализации медицины.
Такая философия, увы, чаще всего куда-то исчезает, когда речь идет о том, чтобы продлить собственную жизнь на несколько лет.
Представьте себе что у Вас выявилась тяжелая болезнь, лечение которой стоит много денег. Пойдете ли Вы грабить людей на улице? Если нет, то чем уличный грабеж отличается от предлагаемых Вами мер?