(no subject)

Date: 2004-09-22 11:04 am (UTC)
Masters - конечно, массовая группа населения, их миллионы, их в колледжах целые курсы, а не единицы на кафедрах, как докторантов. Но мастеров в исследование включили, туда попали все с высшим образованием, и среди этих образованных лиц сторонников республиканцев больше, чем среди необразованных - вот оно, влияние образования.

Большинство бедных работают, между прочим, и при этом многие из них не могут позволить себе оплачивать медицину, детские сады и тому подобное. Вот когда минимальная зарплата будет такой, что на нее любой добросовестно работающий человек сможет обеспечить семью, тогда и поговорим о том, кто что просит у государства, а кто сам добивается.

Юля, простите, Вы утверждаете как аксиому то, что требует самой серьезной проверки. Бедных в Америке официально процентов 15-20 (к сожалению, не помню точной цифры, но она меняется, думаю, что близок к истине). Бедные - это последние 15-20% общества по доходам. Вы ведь учились в советской школе? Вспомните, как учились ПОСЛЕДНИЕ 15-20% учеников в вашем классе. Если ваш класс был, предположим, 35 человек, то 15-20% - это последние 5-7 человек из 35. Это были троечники и двоечники. Если их процент - некая природная константа, то почемы Вы не допускаете, что и во взрослом состоянии в обществе много двоечников? Они есть. Они работают. Но, как в школе они учились плохо, так и работают они плохо: не перезванивают, когда вы оставляете им сообщение, не желают разбираться с вами, когда вы обращаетесь к ним, хотя это их профессиональная обязанность. Почему они должны "нормально" зарабатывать? Вам ведь звонят по телефону, прося что-нибудь купить, и Вы отказываетесь, правда? Если этот коммивояжер не смог пристроить свой товар никому сегодня, хотя и работал - за что ему платить? И за чей счет? Причем в школе, где двоечнику можно добавить балл, никого не обидев, в обществе двоечнику добавляют балл за счет отличника, отбирая у него. Почему Вы считаете, что "когда минимальная зарплата будет такой, что на нее любой добросовестно работающий человек сможет обеспечить семью, тогда и поговорим"? Повысить минимум - это значит отобрать у вас.

Вот недавняя история. Наш знакомый родил себе наследника. Пошел в офис Сошиал Секьюрити получить на младенца своего карточку с номером. Офис работает только с 9 до 5, государственные служащие себя не напрягают, это не супермаркет частный. Берет day-off, приходит. Темная тетка с вот такими ногтями объясняет ему, что на месте сделать все нельзя, надо заполнять форму и ждать карточку по почте. Хорошо зная племя Темных Теток, знакомый заполняет все печатными буквами. Приходит карточка. Фамилия переврана. Берет day-off. Едет. - "Вы тут ошиблись". - "Нет, вы сами так в форме написали". - "Меняйте". - "Смена фамилии - платите государственный сбор". Крики, вызов начальника. Уладили, поменяли бесплатно. Это люди, которые работают в государственном учреждении (то есть на налоги). Почему они должны "зарабатывать достойно"? Я не нахожу ответа на этот вопрос. Вы своему бебиситтеру будете платить минимум, если он забудет вашего ребенка покормить и поведет в холод без курточки гулять? Так что, по-моему, бедных в среднем не больше, чем недобросовестно работающих, а добросовестно работающие получают, как правило, выше минимума.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Jul. 16th, 2025 08:22 am
Powered by Dreamwidth Studios